Claudia - Una Biomedica in Cucina

"Befanini" della nonna

2 5 Not rated
1 In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro lasciato precedentemente ammorbidire fuori dal frigo. 2 Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed emogeneo. Qualora dovesse risultare troppo duro e quindi difficile da impastare aggiungere un pò di latte. 3 Stendere l'impasto così ottenuto con un mattarello fino ad ottenere uno strato di pasta dell'altezza di circa 3 mm e ritagliare le formine, io solitamente per questi biscotti utilizzo un bicchiere capovolto. 4 Trasferire i dischi così ottenuti su di una leccarda rivestita con carta forno e mettere sopra ciscuno di essi un cucchiaino di marmellata. 5 Ricavare delle striscioline di pasta dello stesso spessore di quello dei biscotti e andare a racchiudere il contorno della marmellata. 6 Cuocere in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 10 min, controllando spesso la cottura anche aprendo il forno, dovranno un pò colorarsi ma non troppo. 7 Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

l biscotti messi a cuocere nel forno. E il profumo che ti invade fino al midollo. Una specie di abbraccio, a pensarci.

Fabrizio Caramagna