"Befanini" della nonna
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- Marmellata 600 g
- Farina 00 1 Kg
- Lievito per dolci 2 bustine
- Burro 200 g
- Zucchero 300 g
- Limone buccia grattugiata 2
- Limone succo 1
- Vermouth bianco 1 tazzina
- Uova 6
- Latte q.b.
1 In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro lasciato precedentemente ammorbidire fuori dal frigo. 2 Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed emogeneo. Qualora dovesse risultare troppo duro e quindi difficile da impastare aggiungere un pò di latte. 3 Stendere l'impasto così ottenuto con un mattarello fino ad ottenere uno strato di pasta dell'altezza di circa 3 mm e ritagliare le formine, io solitamente per questi biscotti utilizzo un bicchiere capovolto. 4 Trasferire i dischi così ottenuti su di una leccarda rivestita con carta forno e mettere sopra ciscuno di essi un cucchiaino di marmellata. 5 Ricavare delle striscioline di pasta dello stesso spessore di quello dei biscotti e andare a racchiudere il contorno della marmellata. 6 Cuocere in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 10 min, controllando spesso la cottura anche aprendo il forno, dovranno un pò colorarsi ma non troppo. 7 Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte e il burro con le loro varianti senza lattosio.
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
l biscotti messi a cuocere nel forno. E il profumo che ti invade fino al midollo. Una specie di abbraccio, a pensarci.