Cosce di pollo alla cacciatora
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- Cosce di pollo 1,5 Kg
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Olive taggiasche 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
1 In un tegame capiente soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio finchè non risulterà essere ben dorato. 2 Aggiungere ora le cosce di pollo e lasciar ben abbrustolire da entrambe le parti, ovvero fino a quando non avranno formato la crosticina. 3 A questo punto sfumare con il vino bianco. 4 Quando la parte alcolica sarà ben evaporata aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e lasciar riprendere il bollore. 5 Abbassare la fiamma e lasciar cuocere con il coperchio per mezz'ora senza girare, eventualmente se necessario aggiungere ulteriore acqua. 6 Trascorso il tempo aggiungere: olive, sale, pepe e peperoncino, girare le cosce e lasciar cuocere dall'altro lato per un'altra mezz'ora sempre con il coperchio. 7 A cottura terminata, impiattare e servire ben calde.
Il pollo è l'unico animale che si può mangiare prima che nasca e dopo che è morto.