Cipolle caramellate al forno
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Cipolla di Tropea 4
- Zucchero 2 cucchiai
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
1 Lavare, sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine molto sottili. 2 Disporre le fettine in una teglia da forno precedentemente rivestita con carta forno, avendo l'accortezza di metterle ben larghe tra di loro. 3 Cospargerle con lo zucchero, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d'olio. 4 Mescolare bene le cipolle e infornare in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 200°C per circa 30 min, avendo cura di mescolare le cipolle ogni 10 minuti circa. 5 A cottura terminata sfornare e servire, se si preferisce magari facendole leggermente raffreddare.
L’alto tasso cipollino è un antifurto antibacio.