Tortino al cioccolato dal cuore morbido
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- Farina 00 2 cucchiai
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro 180 g
- Zucchero di canna 160 g
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Uova 4
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Per preparare il tortino sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al burro. 2 Quando sarà ben sciolto tutto, senza portare a bollire, trasferire il composto ottenuto in una ciotola. 3 Aggiungere al composto lo zucchero e girare bene con una frusta a mano. 4 Alla stessa maniera, quindi continuando a girare con la frusta a mano aggiungere anche le uova procedendo con una alla volta. 5 Quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, trasferire il composto dividendolo in 8 pirottini di alluminio, precedentemente imburrati e cosparsi con cacao amaro. 6 Mettere ora i pirottini in freezer e lasciare raffreddare per almeno un'ora. 7 Cuocere poi in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 200° per circa 15-18 min. Per accettarsi che il cuore rimanga morbido, trascorsi i 15 min, muovere il pirottino e sfornare se esternamente si sarà formata la crosticina, ma l'interno si muoverà stile budino. 8 Una volta sfornati e tolti dal pirottino, cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il burro con la sua versione senza lattosio!
I fiori appassiscono, i gioielli si appannano e le candele bruciano… ma il cioccolato non invecchia mai.