Torta sofficissima
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Farina 00 90 g
- Fecola di patate 50 g
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Tuorli 3
- Limone buccia grattugiata 1
- Burro 90 g
- Lievito per dolci 1/4 bustina
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Iniziare sciogliendo a fuoco basso il burro e lasciare poi intiepidire. 2 Nel frattempo lavorare con uno sbattitore elettrico le uova e i tuorli con lo zucchero. 3 Quando risulteranno essere ben spumosi aggiungere la farina, la fecola e il burro continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico. 4 Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il lievito setacciandolo e trasferire il composto in uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. 5 Infornare in forno statico e precedentemente preriscaldato a 190° per circa 40 min. 6 Sfornare e lasciar ben raffreddare. 7 Quando sarà ben fredda spolverare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il burro con la sua versione senza lattosio!
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
Si potrebbe sostenere che ci sia un elemento di divertimento in ogni torta, come ogni torta è di per sé una sorpresa in virtù della crosta che l’avvolge.