Claudia - Una Biomedica in Cucina

Torta mantovana

3 5 Not rated
1 Sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino. 2 Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero per almeno 5 min. 3 Quando il composto risulterà essere bello chiaro, aggiungere poca alla volta la farina, setacciandola e continuando a mescolare. 4 Incorporata tutta la farina aggiungere anche il burro sciolto e mescolare. 5 Amalgamati bene tutti gli ingredienti insieme, trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. 6 Cospargere la superficie della torta con i pinoli. 7 Infornare in forno ventilato e preriscladato a 200° per circa 40 min. 8 Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Quando l’autunno apre le pigne, sorprende i pinoli che si raccontano le storie del bosco.

Fabrizio Caramagna