Tartufini morbidi e veloci
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Cioccolato fondente 30 g
- Caffè 1 tazzina
- Miele 1 cucchiaio
- Noci 80 g
- Cacao amaro in polvere q.b.
1 Iniziare col rompere le noci e ricavare i gherigli. 2 Portare ad ebollizione un pò di acqua in una pentola che servirà per lessare leggermente le noci. 3 Quando tutte le noci saranno pulite e l'acqua avrà raggiunto il bollore, buttare le noci e far cuocere per 5 min. 4 Trascorso il tempo, scolare e mettere le noci in un panno da cucina ad asciugare. 5 Mettere ora le noci in padella e aggiungere: il caffè, il miele e il cioccolato e girare facendo sciogliere quest'ultimo ed amalgamare bene il tutto. 6 Rivestire ora lo stampo per il ghiaccio con la pellicola ed inserire al posto di ogni ghiacciolo un cucchiaino del composto di noci prepatato. 7 Coprire il tutto con dell'ulteriore pellicola e lasciar riposare in freezer per una mezz'ora. 8 Togliere quindi i tartufini dalla pellicola, spolverare con un pò di cacao amaro e servire. Sono ottimi vicino ad un caffè.
Senza l’amaro, amico mio, il dolce non è tanto dolce.