Claudia - Una Biomedica in Cucina

Sbrisolona crema e limone

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Per il ripieno
Per la crema
Per la frolla
1 Preparare il panetto di pasta frolla amalgamando insieme tutti gli ingredienti. 2 Avvolgere il panetto nella pellicola e riporlo in frigo per circa 1h. 3 Nel frattempo preparare la crema pasticcera, rompere quindi le uova e separare i rossi dai bianchi, mettendo i primi in una pentola. 4 Aggiungere ai rossi, lo zucchero procedendo con un cucchiaio alla volta e continuando a mescolare. 5 A questo punto aggiungere la farina mescolando, ma molto lentamente. I rossi devono rimanere rossi e abbastanza liquidi, non si devono creare assembramenti. 6 Incorporata tutta la farina aggiungere pochissimo latte e mescolare, il composto con i rossi si deve sciogliere completamente col latte. 7 Una volta che sarà completamente sciolto e sarà diventato un tutt'uno col latte, aggiungere tutto il rimanente latte, la buccia grattugiata del limone e mettere sul fuoco. 8 A fuoco basso portare a bollore continuando a mescolare. 9 Quando inizierà a bollire spegnere il fuoco e lasciar freddare. 10 Trascorso il tempo della pasta frolla in frigo e quando sarà fredda la crema, prendere una teglia e imburrarla o ricoprirla di carta forno. 11 Stendere uno strato di basta con i bordi e stenderci dentro la marmellata di limone, se troppo densa aggiungerci un cucchiaio di acqua. 12 Stendere la crema sopra la marmellata e ricoprire tutto con la rimanente pasta, sbriciolandola. 13 Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 min. 14 Sfornare e lasciar raffreddare. 15 Servire fredda.

Cogli l’attimo. Pensa a tutte quelle donne, sul Titanic, che hanno detto di no al dessert.

Erma Bombeck