Claudia - Una Biomedica in Cucina

Occhi mostruosi

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1 Per prima cosa mettere la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda ed iniziare a preparare la panna cotta. 2 Posizionare quindi una pentola sul fuoco contenente la panna liquida e lo zucchero e fare ben scaldare, ma senza far bollire. 3 Quando la panna sarà vicina alla bollitura, spegnere il fuoco e aggiungere nella pentola la colla di pesce ben strizzata e girare bene finché si scioglierà del tutto. 4 Rovesciare la panna nel contenitore a sfere per creare gli occhi e lasciar raffreddare. 5 Spostare poi il contenitore in frigo e lasciar riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. 6 Poco prima di togliere gli occhi dal contenitore preparare le decorazioni, quindi mettere in un pentolino 2/3 di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua e del colorante rosso a piacimento, in un altro pentolino mettere il rimanente zucchero a velo con altra acqua e del colorante blu e infine in un terzo pentolino mettere il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria. 7 Con delicatezza rimuovere gli occhi dal contenitore, disporre in un piatto da portata e iniziare la decorazione, quindi con l'aiuto di un cucchiaino scavare un pò sulla sommità di ciascun occhio e mettere all'interno la glassa azzurra. 8 Con il colorante rosso sporcare di sangue a volontà. 9 Infine con il cioccolato sciolto formare delle piccole palline e posizionare al centro dell'azzurro come pupilla. 10 Rimettere gli occhi in frigo e lasciar riposare fino a prima di servire.

Quando guardi bene negli occhi qualcuno sei costretto a guardare te stesso.

Tahar Ben Jelloun