Claudia - Una Biomedica in Cucina

Dolcetto al pistacchio

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Per la decorazione
1 Mettere in un pentolino: le uova, lo zucchero, la maizena e girare bene con l'aiuto di una frusta a mano. 2 Quando il composto risulterà essere bello liscio, aggiungere la crema di pistacchi e una piccola quantità di latte, circa mezzo bicchiere e continuare a girare con la frusta. 3 Non appena tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, spostare il pentolino sul fuoco e continuando a girare con un cucchiaio di legno portare a ebollizione e quindi spegnere il fuoco. 4 Trasferire la crema ottenuta in sei contenitori, io ho utilizzato dei semplici bicchieri di vetro e lasciare intiepidire. 5 Successivamente trasferire i contenitori in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore. 6 Prima di servire, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montare la panna insieme allo zucchero a velo. 7 Decorare quindi le varie creme al pistacchio con la panna montata, magari utilizzando una sac à poche, e un pò di granella di pistacchi. Servire fredde.

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile.

Isabel Allende