Claudia - Una Biomedica in Cucina

Ciambellone all'arancia

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Per la glassa
1 Rompere le uova, separare in due ciotole i rossi dai bianchi e montare questi ultimi a neve. 2 Nell'altra ciotola lavorare i rossi con lo zucchero e quando saranno ben spumosi aggiungere: il succo delle arance precedentemente spremute, il limoncello, la buccia d'arancia grattugiata e mescolare. 3 Quando il composto risulterà essere ben omogeneo aggiungere lentamente la farina facendo attenzione a non creare grumi. 4 Quando sarà amalgamata al composto tutta la farina, aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve girando il composto con dei movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. 5 Aggiungere al composto il lievito setacciandolo e mettere il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 6 Infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 min. 7 Nel mentre che la torta cuoce, preparare la glassa: mettere in un pentolino 3 cucchiai di zucchero a velo e il succo di mezza arancia spremuta, portare a bollire e spegnere il fuoco. 8 Trascorso il tempo in forno, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. 9 Quando risulterà essere fredda, toglierla dalla teglia, impiattarla e spennellarla bene con la glassa preparata precedentemente.

Non è un caso che madre natura dispensi una così ampia copertura stagionale: gli agrumi sono tra le fonti più massicce di vitamina C, la regina degli antinfluenzali, e di Vitamina A (quella antitossine).

Licia Granello