Claudia - Una Biomedica in Cucina

Ciambellone alla marmellata di arance

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1 Rompere le uova, separare in due ciotole i bianchi dai rossi e montare i primi a neve. 2 Nella ciotola contenente i rossi, lavorare questi insieme al burro lasciato ammorbidire per qualche istante fuori dal frigo e allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 3 Aggiungere ai rossi con lo zucchero e il burro: la marmellata, il latte, il succo di limone e amalgamare bene. 4 Quando il composto sarà omogeneo aggiungere la farina lentamente facendo attenzione a non creare grumi. 5 Incorporata tutta la farina aggiungere ora i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. 6 Ed infine aggiungere al composto il lievito setacciandolo. 7 Rovesciare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 8 Infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 min. 9 A cottura terminata, togliere dal forno e lasciar freddare. 10 Mettere su di un piatto da portata e servire.

Anima, fatti color d’arancia. Anima, fatti color d’amore.

Federico García Lorca