Claudia - Una Biomedica in Cucina

Tentacoli di polpo su crema di patate

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Per la crema
Per la decorazione
1 Iniziare preparando il brodo vegetale dove poi dovrà cuocere il polpo, mettere quindi in una pentola capiente: abbondante acqua, la carota, la passata, la patata, la cipolla e portare a ebollizione. 2 Nel frattempo pulire il polpo, quindi togliere: gli occhi, il becco, le interiora contenute nella sacca e lavare bene sotto abbondante acqua fredda. 3 Quando il brodo sarà arrivato ad ebollizione, prendere il polpo dalla testa e mettere dentro, facendogli fare su e giù dall'acqua un paio di volte prima di lasciarlo. 4 Lasciar cuocere il polpo a fiamma dolce per circa 40 min. 5 Spegnere quindi il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua per almeno 30 min. 7 Poco prima di togliere il polpo dall'acqua iniziare con la preparazione della crema di patate, quindi pelare e lavare le patate sotto abbondante acqua fredda e tagliare a cubetti di circa 2*2 cm. 8 In una pentola riscaldare l'olio e aggiungere le patate precedentemente tagliate a pezzi. 9 Far soffriggere per circa 3 min, girando frequentemente e successivamente coprire con acqua fredda e far cuocere per 20 min. 10 A cottura quasi terminata delle patate mettere a riscaldare la griglia per il polpo. 11 Quando sarà ben calda ungere i tentacoli del polpo con un pò di olio e grigliare per un paio di min per lato. 12 Nel frattempo salare le patate, spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione. 13 Impiattare e servire caldi, magari con un rametto di rosmarino.

I polpi sono intelligenti in quanto curiosi e flessibili, sono avventurosi e opportunisti.

Peter Godfrey-Smith