Polpette di quinoa al sugo di pomodoro
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- Quinoa 300
- Farina di quinoa 120
- Latte 1/2 bicchiere
- Passata di pomodoro 1 L
- Olio di oliva 6 cucchiai
Per il ripieno
- Prosciutto cotto 50 g
- Scamorza affumicata 35 g
Per la copertura
- Farina di quinoa 30 g
1 Iniziare cuocendo la quinoa in acqua a bollore per 10 min e scolare. 2 Mettere a cuocere la passata di pomodoro per circa 10 min con 3 cucchiai di olio e mezzo bicchiere d'acqua e nel frattempo preparare le polpette. 3 Aggiungere quindi alla quinoa: 100 g di farina di quinoa, il mezzo bicchiere di latte, l'olio ed amalgamare bene il tutto. 4 Ricavare dal composto le polpette di circa 3-4 cm di diametro e all'interno di esse spingere dal basso un pezzetto di scamorza e un pezzetto di cotto. 5 Via via infarinare le polpette così create nella farina di quinoa dedicata alla copertura e mettere da parte. 6 Quando tutte le polpette saranno pronte, mettere dentro il tegame con la passata di pomodoro e far cuocere per circa 20 min, avendo cura di girarle a metà cottura.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte con la sua versione senza lattosio o con un latte vegetale!
Non m’importa cosa c’è veramente nelle polpette. Per me, anch’esse sono fatte della stessa sostanza dei sogni.