Pizzette no carb
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- Farina di ceci 125 g
- Acqua scarsi 2 bicchieri
- Olio di oliva 1/4 bicchiere
- Sale scarso 1 cucchiaino
- Mozzarella 250 g
- Passata di pomodoro 12 cucchiai
- Origano q.b.
1 Preparare la base delle pizzette, quindi mescolare con una frusta a mano la farina di ceci insieme all'acqua, all'olio e al sale. 2 Ottenuta una crema bella liscia, distribuirne un mestolo scarso negli stampini per i muffin, avendoli precedentementi unti con un pò d'olio. 3 Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. 4 Trascorso il tempo, togliere gli stampini e mettere su di essi la passata di pomodoro con un pò di origano e la mozzarella precedentemente sminuzzata. 5 Condite tutte le pizzette rimettere in forno preriscaldato a grill alla massima potenza per circa 5 min. 6 Sfornare, togliere le pizzette dagli stampini e servire. Sono ottime anche come aperitivo.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la mozzarella con la sua versione senza lattosio!
C’è a chi piace sottile, chi la vuole croccante. Chi la vuole debordante, bollente e filante. Chi non transige sul cornicione, chi invece la piega a libretto, e guai a usare un coltello e forchetta. Chi impazzisce per la marinara, mater originaria, e chi non prescinde da funghi e prosciutto.