Claudia - Una Biomedica in Cucina

Pizzette no carb

4 5 Not rated
1 Preparare la base delle pizzette, quindi mescolare con una frusta a mano la farina di ceci insieme all'acqua, all'olio e al sale. 2 Ottenuta una crema bella liscia, distribuirne un mestolo scarso negli stampini per i muffin, avendoli precedentementi unti con un pò d'olio. 3 Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. 4 Trascorso il tempo, togliere gli stampini e mettere su di essi la passata di pomodoro con un pò di origano e la mozzarella precedentemente sminuzzata. 5 Condite tutte le pizzette rimettere in forno preriscaldato a grill alla massima potenza per circa 5 min. 6 Sfornare, togliere le pizzette dagli stampini e servire. Sono ottime anche come aperitivo.

C’è a chi piace sottile, chi la vuole croccante. Chi la vuole debordante, bollente e filante. Chi non transige sul cornicione, chi invece la piega a libretto, e guai a usare un coltello e forchetta. Chi impazzisce per la marinara, mater originaria, e chi non prescinde da funghi e prosciutto.

Licia Granello