Paccheri ripieni di crema al pistacchio
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- Pistacchi non tostati e non salati 200 g
- Paccheri 500 g
- Besciamella 1 L
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Pecorino 2 cucchiai
- Basilico 5 foglie
- Olio di oliva 6 cucchiai
1 Avendo già pronta la besciamella, preparare la crema di pistacchi mettendo in un frullatore: i pistacchi, il parmigiano, il pecorino e il basilico. 2 Tritato bene il tutto, tenere da parte 3 cucchiai di ricavato e al trito rimanente aggiungere 3 cucchiai di acqua e i cucchiai di olio. 3 Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente per la cottura dei paccheri e una volta raggiunto il bollore, salare, buttare i paccheri e far cuocere per metà tempo di cottura. 4 Scolare quindi i paccheri a metà cottura, mettere su di essi un filo d'olio e girare per evitare che si attacchino. 5 Iniziare ora a comporre il tutto: mettere quindi sulla base della teglia un mestolo e mezzo di besciamella e disporre su di essa tutti i paccheri in verticale. 6 Lasciare da parte un mestolo di besciamella e il resto aggiungerlo alla crema di pistacchi preparata prima. 7 Con quest'ultima riempire ad uno ad uno i paccheri magari aiutandosi con un cucchiaino o una sac à poche. 8 Quando tutti i paccheri saranno riempiti, mettere su di essi la besciamella e il trito di pistacchi lasciato da parte prima. 9 Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min. 10 Sfornare e servire, magari lasciandoli stemperare qualche istante.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il burro e il latte della besciamella con le loro versioni senza lattosio!
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina della besciamella con una farina di riso o altra farina senza glutine e sostituire i paccheri con la loro versione senza glutine o in alternativa con altra pasta senza glutine o fare la ricetta in versione lasagna con ovviamente sfoglie all'uovo senza glutine e prestando attenzione alle contaminazioni!
L’amore per me ha l’odore del gelsomino e il sapore del gelato al pistacchio.