Le mie pigne segnaposti
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- Savoiardi 200 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Cereali di cioccolato a barchetta 100 g
- Caffè 2 tazzina
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato e quando sarà ben sciolto spegnere il fuoco ed aggiungere il caffè. 2 Tritare i savoiardi e mettere la polvere ottenuta nel cioccolato e caffè e girare bene. 3 Dal composto ottenuto ricavare 6 sfere di forma un pò allungata e posizionarle su un piatto da portata. 4 Iniziare ora dal basso a decorare con cerchi di cereali fino alla sommità. 5 Decorare con zucchero a velo prima di servire.
Per un'alternativa senza glutine sostituire i savoiardi con altri biscotti secchi senza glutine!
Per un'alternativa senza uova sostituire i savoiardi con altri biscotti secchi senza uova!
La pigna è una tartaruga vegetale.