Galletto pomodorini e olive
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- Galletto 1
- Olio di oliva q.b.
- Pomodorini 300 g
- Olive taggiasche 90 g
- Timo 3 rametti
- Rosmarino 3 rametti
- Salvia 5 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
1 Lavare bene il galletto sotto l'acqua fredda e tagliarlo a pezzi. 2 Mettere sol fuoco un tegame con l'olio e farlo ben scaldare. 3 Quando l'olio sarà ben caldo aggiungere il galletto e le erbe aromatiche e lasciarlo ben abbrustolire da entrambi i lati. 4 Quando sarà ben abbrustolito, sfumare col bicchiere di vino rosso a fiamma alta. 5 Una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungere: i pomodorini tagliati a metà, le olive, sale e pepe e chiudere con il coperchio. 7 Lasciar cuocere per circa 50 min a fuoco medio/basso per circa 50 min. 8 Servire caldo.
Il gallo può cantare, ma è la gallina che fa l'uovo.