Claudia - Una Biomedica in Cucina

Torta al cioccolato con soli albumi

2 5 Not rated
1 Montare a neve ben ferma gli albumi aiutandosi con uno sbattitore elettrico. 2 Quando gli albumi saranno ben montati in una ciotola a parte lavorare bene, aiutandosi semore con lo sbattitore, tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 3 Trasferire quindi gli albumi montati insieme agli altri ingredienti e aiutandosi con una marisa mescolare bene il tutto con dei movimenti dal basso verso l'alto, prestando attenzione a non smontare il composto. 4 Trasferire il preparato della torta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno. 5 Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 35 min. 6 Trascorso il tempo verificare la cottura con uno stecchino ed eventualmente sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.

Alexander Von Humboldt