Salsiccia e Fagioli
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- Fagioli 350 g
- Salsicce 700 g
- Cipolla di Tropea 1
- Passata di pomodoro 700 mL
- Alloro 7 foglie
- Rosmarino 3 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
1 Mettere in ammollo i fagioli per almeno una notte (circa 12 ore). 2 Trascorso il tempo di ammollo: scolare i fagioli, sciacquarli, versarli in un tegame capiente, coprirli con acqua fredda e portarli a bollore. 3 Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 50 minuti circa. Per evitare che le bucce diventino dure, salare i fagioli a fine cottura. 4 Nel frattempo che i fagioli cuociono, pulire e lavare una cipolla, tagliarla a piccoli pezzi e soffriggerla in un pò d'olio insieme al rosmarino e all'alloro. 5 Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere le salsicce tagliare a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e soffriggere il tutto, girando spesso per non farle attaccare. 6 Appena avranno ben soffritto, sfumare con il vino bianco a fiamma alta e lasciar ben evaporare la parte alcoolica. 7 A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe e lasciar insaporire per circa 30 min. 8 Trascorso il tempo, aggiungere anche i fagioli precedentemente lessati e scolati e lasciar cuocere per altri 15 min. 9 Salsicce e fagioli è pronto per essere servito e gustato caldo.
Tutte le grandi cose partono da una salsiccia.