Panna cotta al cioccolato
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- Panna fresca 500 mL
- Colla di pesce 6 g
- Zucchero 2 cucchiai
Per la copertura
- Cioccolato fondente 50 g
Per la decorazione
- Gocce di cioccolato q.b.
- Stevia q.b. foglie
1 Mettere per prima cosa i fogli di colla di pesce in un recipiente con acqua fredda e lasciare ammorbidire. 2 Nel frattempo preparare la panna cotta, posizionare quindi una pentola sul fuoco contenente la panna liquida con lo zucchero e fare ben scaldare, ma senza far bollire. 3 Quando la panna sarà vicina alla bollitura, spegnere il fuoco e aggiungere nella pentola la colla di pesce ben strizzata e girare bene finché si scioglierà del tutto. 4 Rovesciare la panna nei recipienti scelti per la composizione, possono andar bene anche dei bicchieri di vetro o un singolo recipiente più grande. 5 Posizionarli in frigo e lasciarli raffreddare per circa 1 h e mezza. 6 Trascorso il tempo, verificare che la panna si sia solidificata ed in caso affermativo preparare la copertura. Sciogliere quindi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria o con l'aggiunta di circa 6 cucchiai di acqua che poi evaporerà durante la cottura. 7 Ottenuta una cioccolata abbastanza dura, rovesciarla sulle varie panne cotte preparate prima e rimettere in frigorifero. 8 Lasciar solidificare bene il tutto per circa 4 h e prima di servire decorare con qualche goccia di cioccolato e qualche foglia di stevia che eventualmente potrà essere sostituita con della menta.
Mi piace la panna!