Le mie rose per i mille
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- Farina manitoba 500 g
- Lievito disidratato 1 bustina
- Latte 1 bicchiere
- Zucchero 80 g
- Olio di semi 1/2 bicchiere
- Uova 2
- Fecola di patate 80 g
- Gocce di cioccolato 35 g
Per la crema
Per la decorazione
- Canditi amarene 70 g
- Zucchero a velo q.b.
1 Mettere nella ciotola della planetaria lo zucchero con le uova ed iniziare ad impastare. 2 Quando il composto risulterà essere ben spumoso aggiungere la fecola, l'olio di semi e il latte continuando ad impastare. 3 Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il lievito e lentamente la farina e continuare ad impastare per circa 20 min. 4 Trascorso il tempo l'impasto sarà bello liscio, quindi prenderlo e metterlo dentro una ciotola ed inciderlo a croce sulla sommità con un coltello per la lievitazione. 5 Coprire quindi la ciotola con della pellicola e riporre in forno spento per circa 3 h. 6 Nel frattempo che l'impasto raddoppi di volume preparare la crema, mettere quindi in una pentola l'uovo, aggiungere lo zucchero e girare bene con una frusta a mano. 7 Quando questi due ingredienti risulteranno essere ben amalgamati aggiungere l'amido di mais continuando a girare con la frusta e successivamente aggiungere il latte poco per volta. 8 Mettere quindi sul fuoco e portare ad ebollizione. 9 Raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciar ben raffreddare la crema. 10 Quando l'impasto sarà lievitato, prenderlo e stenderlo a forma di rettangolo con un mattarello su di una spianatoia fino a raggiungere l'altezza di 1 cm. 11 Spargere quindi sopra la crema e le gocce di cioccolato e arrotolare quindi dal lato più lungo verso l'altro lato più lungo. 12 Con un tagliapasta ricavare dal rotolo ottenuto delle fette dell'altezza di circa 2 cm e mettere l'una vicino all'altra. 13 Lasciar lievitare per un'altra mezz'ora e successivamente decorare con delle amarene candite prima di mettere in forno. 14 Infornare in forno statico a 180° per 40 min, quindi sfornare e lasciar ben raffreddare. 15 Spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
Per un'alternativa senza uova sostituire l'uovo della crema con un cucchiaio di succo di limone e le uova dell'impasto con dell'ulteriore latte, circa mezzo bicchiere in più, o con mezzo vasetto di yogurt o con un pò di mascarpone!
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte con la sua versione senza lattosio o con un latte vegetale!
La felicità è un dono e il trucco è non aspettarla, ma gioire quando arriva.