Claudia - Una Biomedica in Cucina

Le mie rose per i mille

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Per la crema
Per la decorazione
1 Mettere nella ciotola della planetaria lo zucchero con le uova ed iniziare ad impastare. 2 Quando il composto risulterà essere ben spumoso aggiungere la fecola, l'olio di semi e il latte continuando ad impastare. 3 Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il lievito e lentamente la farina e continuare ad impastare per circa 20 min. 4 Trascorso il tempo l'impasto sarà bello liscio, quindi prenderlo e metterlo dentro una ciotola ed inciderlo a croce sulla sommità con un coltello per la lievitazione. 5 Coprire quindi la ciotola con della pellicola e riporre in forno spento per circa 3 h. 6 Nel frattempo che l'impasto raddoppi di volume preparare la crema, mettere quindi in una pentola l'uovo, aggiungere lo zucchero e girare bene con una frusta a mano. 7 Quando questi due ingredienti risulteranno essere ben amalgamati aggiungere l'amido di mais continuando a girare con la frusta e successivamente aggiungere il latte poco per volta. 8 Mettere quindi sul fuoco e portare ad ebollizione. 9 Raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciar ben raffreddare la crema. 10 Quando l'impasto sarà lievitato, prenderlo e stenderlo a forma di rettangolo con un mattarello su di una spianatoia fino a raggiungere l'altezza di 1 cm. 11 Spargere quindi sopra la crema e le gocce di cioccolato e arrotolare quindi dal lato più lungo verso l'altro lato più lungo. 12 Con un tagliapasta ricavare dal rotolo ottenuto delle fette dell'altezza di circa 2 cm e mettere l'una vicino all'altra. 13 Lasciar lievitare per un'altra mezz'ora e successivamente decorare con delle amarene candite prima di mettere in forno. 14 Infornare in forno statico a 180° per 40 min, quindi sfornare e lasciar ben raffreddare. 15 Spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

La felicità è un dono e il trucco è non aspettarla, ma gioire quando arriva.

Charles Dickens