Claudia - Una Biomedica in Cucina

Biscotti ripieni di marmellata

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Per la decorazione
1 Unire lo zucchero al burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigo. 2 Quando questi ingredienti saranno ben incorporati, unire: il moscato, l'olio di semi, la vanillina, il lievito e la farina e impastare bene il tutto fino a formare un impasto bello liscio ed omogeneo. 3 Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto di uno spessore di un paio di mm e ricavare da esso dei dischi utilizzando un bicchiere capovolto. 4 Sopra un disco mettere un cucchiaino di marmellata e chiudere con un altro disco di pasta avendo cura di inumidire il contorno dei dischi con un pò di acqua per farli attaccare meglio. 5 Una volta uniti i dischi, chiudere bene il contorno facendoci un pò di pressione con i denti di una forchetta. 6 Con lo stesso procedimento formare tutti i biscotti. 7 Una volta preparati tutti i biscotti, cuocere in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 min. 8 Sfornare, lasciar raffreddare e prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.

Lei era entrata in quella parte del cuore dove ci sono le cose più buone, quella simile a una credenza dei dolci dove c’è la Nutella, i biscotti, le merendine, la marmellata; quell'angolo di cuore dove quando uno ci entra, succeda quel che succeda, da lì non uscirà mai.

Fabio Volo