Biscotti ripieni di marmellata
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- Farina 00 220 g
- Zucchero 100 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Moscato 1 tazzina
- Burro 75 g
- Olio di semi 25 mL
- Marmellata 180 g
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Unire lo zucchero al burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigo. 2 Quando questi ingredienti saranno ben incorporati, unire: il moscato, l'olio di semi, la vanillina, il lievito e la farina e impastare bene il tutto fino a formare un impasto bello liscio ed omogeneo. 3 Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto di uno spessore di un paio di mm e ricavare da esso dei dischi utilizzando un bicchiere capovolto. 4 Sopra un disco mettere un cucchiaino di marmellata e chiudere con un altro disco di pasta avendo cura di inumidire il contorno dei dischi con un pò di acqua per farli attaccare meglio. 5 Una volta uniti i dischi, chiudere bene il contorno facendoci un pò di pressione con i denti di una forchetta. 6 Con lo stesso procedimento formare tutti i biscotti. 7 Una volta preparati tutti i biscotti, cuocere in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 min. 8 Sfornare, lasciar raffreddare e prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il burro con la sua versione senza lattosio!
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
Lei era entrata in quella parte del cuore dove ci sono le cose più buone, quella simile a una credenza dei dolci dove c’è la Nutella, i biscotti, le merendine, la marmellata; quell'angolo di cuore dove quando uno ci entra, succeda quel che succeda, da lì non uscirà mai.