Torta semplice allo yogurt
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Yogurt alla frutta 1 vasetto
- Farina 00 3 vasetti
- Zucchero 2 vasetti
- Olio di semi 1/2 vasetto
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova 3
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve aiutandosi con lo sbattitore elettrico. 2 Quando i bianchi saranno ben montati, utilizzando lo stesso sbattitore, nella seconda ciotola lavorare bene i rossi con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e l'olio di semi continuando a mescolare bene. 3 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere lentamente la farina e il lievito continuando a girare con lo sbattitore elettrico. 4 Quando l'impasto sarà spumoso ed omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente e aiutandosi con una marisa amalgamare bene il tutto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto. 5 Rovesciare il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 6 Infornare in forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 40 min. 7 A cottura terminata, togliere dal forno e lasciar freddare. 8 Mettere su di un piatto da portata e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire lo yogurt con la sua versione senza lattosio!
Di un vorrei, di un giardino d’estate, di una torta ancora calda, dello zucchero tra le labbra e di un sottile vento a favore.