Claudia - Una Biomedica in Cucina

Pasta ricotta, cotto e pomodoro

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1 Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e portare a bollore. 2 Nel frattempo che l'acqua bolle, mettere in un pentolino lo spicchio d'aglio a soffriggere insieme ai cubetti di cotto. 3 Quando lo spicchio d'aglio sarà ben dorato e i cubetti ben abbrustoliti, aggiungere la passata di pomodoro e un pò di acqua (con questa sciacqueremo prima la bottiglia rimasta sporca di pomodoro) e lasciamo sobbollire fino ad un attimo prima della cottura della pasta. 4 Una volta che l'acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, aggiungere il sale e buttare la pasta. 5 Poco prima di scolare la pasta, spegnere il fuoco del pomodoro e aggiungerci: basilico, pepe e ricotta. 6 Scolare la pasta, condirla nel sugo di pomodoro e ricotta e servire.

Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta.

William Somerset Maugham