Pasta ricotta, cotto e pomodoro
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- Penne 300 g
- Ricotta 250 g
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 300 mL
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
- Prosciutto cotto cubetti 100 g
1 Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e portare a bollore. 2 Nel frattempo che l'acqua bolle, mettere in un pentolino lo spicchio d'aglio a soffriggere insieme ai cubetti di cotto. 3 Quando lo spicchio d'aglio sarà ben dorato e i cubetti ben abbrustoliti, aggiungere la passata di pomodoro e un pò di acqua (con questa sciacqueremo prima la bottiglia rimasta sporca di pomodoro) e lasciamo sobbollire fino ad un attimo prima della cottura della pasta. 4 Una volta che l'acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, aggiungere il sale e buttare la pasta. 5 Poco prima di scolare la pasta, spegnere il fuoco del pomodoro e aggiungerci: basilico, pepe e ricotta. 6 Scolare la pasta, condirla nel sugo di pomodoro e ricotta e servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la ricotta con la sua versione senza lattosio!
Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta.