Claudia - Una Biomedica in Cucina

Pane nel forno di casa

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1 Impastare la farina con l'acqua, lo zucchero e il sale fino a formare un impasto compatto. 2 Riporre l'impasto in una ciotola, inciderlo con un segno a croce all'estremità, coprirlo con un panno e lasciar lievitare per una notte. 3 Prendere l'impasto lievitato, schiacciarlo e dargli la forma di una pagnotta tonda. 4 Arrotolare l'impasto dall'alto verso il basso, ottenendo un rotolo di pasta e ristenderlo nuovamente a forma di pagnotta. 5 Arrotolare ora da sinistra verso destra e ristendere l'impasto nuovamente a forma di pagnotta. 6 Mettere la pagnotta su di una leccarda da forno precedentemente ricoperta con carta da forno. 7 Incidere la superficie del pane a quadrati e infarinare il sopra, aiutandosi con un setaccio. 8 Infornare e accendere il forno a 30° e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti. 9 Togliere la leccarda contenente la pagnotta del forno e portare il forno in temperatura a 250° 10 Arrivato in temperatura, mettere nuovamente dentro la leccarda con la pagnotta posizionandola nella parte più bassa del forno e lasciarla in quella posizione per 15 minuti. 11 Aprire il forno e spostare la leccarda con la pagnotta a metà altezza del forno e lasciar lì per 5 minuti. 12 Senza aprire lo sportello, abbassare il forno a 230° e lasciar cuocere per altri 15 minuti. 13 Trascorso il tempo, sfornare e lasciar raffreddare.

Non c’è cibo di re più gustoso del pane.

Proverbio