Calamaretti ripieni
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- Calamari medi 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva q.b.
- Pane 2 fette
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la decorazione
- Origano q.b.
1 Pulire bene e lavare i calamari sotto abbondante acqua fredda. 2 Privare i calamari dei tentacoli, ridurre questi ultimi in piccoli pezzi e soffriggere in una padella con olio e lo spicchio d'aglio per qualche minuto. 3 Nel frattempo ammollare le fette di pane in acqua e aggiungere poi ben strizzato e sminuzzato ai tentacoli soffritti lasciati precedentemente intiepidire. 4 Aggiungere al ripieno un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. 5 Riempire ora i calamari pressando bene il ripieno e chiudendo la superficie con uno stuzzicadenti. 6 Riporre tutti i calamari ripieni dentro una teglia e aggiungere in quest'ultima il vino bianco. 7 Infornare in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 min. 8 Sfornare e servire caldi.
Per un'alternativa senza glutine sostituire il pane con una sua versione senza glutine!
Calamari - Molluschi responsabili della bassa marea.