Spiedini di polpo
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- Polpo tentacoli 600 g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Pangrattato q.b.
- Olio di oliva q.b.
1 Infilzare ciascun tentacolo in uno spiedino. 2 Bagnare poi nel vino bianco e passare nel pangrattato. 3 Disporre ciascun spiedino così preparato su di una leccarda precedentemente rivestita con carta forno. 4 Distribuire su ciascun spiedino un filo d'olio. 5 Mettere in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 200° per circa 20 min. 6 Sfornare e servire caldi.
Per un'alternativa senza glutine sostituire il pangrattato con la sua versione senza glutine!
I cefalopodi sono un’isola di complessità mentale nel mare degli invertebrati, un esperimento indipendente nell’evoluzione di grandi cervelli e comportamenti complessi. È probabile, insomma, che il contatto con i polpi sia quanto di più vicino all’incontro con un alieno intelligente ci possa mai capitare.