Muffin integrali
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Farina integrale 13 cucchiai
- Zucchero di canna integrale 7 cucchiai
- Uova 2
- Vanillina 2 bustine
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sambuca 1 tazzina
- Panna fresca 250 mL
- Gocce di cioccolato 100 g
1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve. 2 Nella seconda ciotola lavorare, sempre con lo sbattitore, i rossi con lo zucchero e aggiungere: la panna, la sambuca, la vanillina. 3 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere lentamente la farina col lievito e continuare a mescolare. 4 Incorporata tutta la farina aggiungere i bianchi precedentemente montati a neve e aiutandosi con una marisa, mescolare il composto con dei movimenti dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il tutto. 5 Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere le gocce di cioccolato, circa metà quantità e mescolare. 6 Trasferire ora il composto in una teglia per muffin, quindi dividere in 12 parti. 7 Decorare la superficie di ciascun muffin con le rimanenti gocce di cioccolato. 8 A questo punto mettere la teglia in forno precedentemente preriscaldato in modalità statica a 180° e cuocere per circa 20 minuti. 9 Una volta cotti, lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e quindi servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la panna con la sua versione senza lattosio.
Se vuoi vedere un mio sorriso prima delle 11 devi essere un muffin o un bonifico!