Crostini di pane integrale
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Per l'impasto
- Farina integrale 300 g
- Acqua 1/2 bicchiere
- Sale 1/2 cucchiaino
- Lievito di birra 1/2 cubetto
Per la decorazione
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Origano q.b.
1 Impastare per circa 10 min la farina con il sale, il cubetto di lievito sbriciolato e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 2 Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola, coprirla con della pellicola e lasciar lievitare per almeno 4 h. 3 Trascorso il tempo della lievitazione, prendere la pasta, farci dei cilindri di circa 4 cm di diametro e posizionarli su di una leccarda precedentemente rivestita con carta forno. 4 Terminato di preparare tutti i cilindri, mettere la leccarda a metà altezza del forno precedentemente preriscaldato a 200° ventilato e lasciar cuocere per circa 20 min. 5 Trascorso il tempo togliere la leccarda, tagliare ogni cilindro in fette di circa mezzo cm di altezza e riposizionarle sulla carta da forno. 6 Mettere su ciascuna fetta un pò di: olio, sale, pepe, origano e rosmarino. 7 Mettere la leccarda a metà altezza del forno preriscaldato a grill a 300° per circa 10 min, prestando attenzione a non far bruciare il pane. 8 Servire quindi i crostini che saranno buoni da mangiare anche così, ma ottimi per accompagnare: minestre, zuppe, vellutate...
La vista e il profumo di un pane appena cotto ha un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.