Cecina nel forno di casa
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Acqua 300 mL
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Farina di ceci 90 g
1 Mettere la farina di ceci in una ciotola e aggiungere lentamente l'acqua mescolando con una frusta manuale. 2 Aggiungere il sale e 3 cucchiai di olio. 3 Lasciar riposare l'impasto ottenuto per circa 3 h avendo l'accortezza di coprirlo con un panno. 4 Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno, ungere con il rimanente cucchiaio d'olio e aggiungere l'impasto ottenuto precedentemente. 5 Infornare nel piano più basso del forno preriscaldato in modo statico a 220° per 10 min. 6 Trascorsi i 10 min, spostare la teglia a metà altezza del forno e lasciar cuocere per altri 15. 7 Togliere la teglia dal forno, cospargere la cecina con abbondante pepe grattugiato e servire calda.
Non bisogna asservirsi al vino, né mangiare carne… il pane soddisferà al bisogno e l'acqua basterà alla sete… e le pietanze a base di legumi possono bastare a conservare al corpo la forza.