Claudia - Una Biomedica in Cucina

Vellutata di lenticchie senza soffritto

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Per la decorazione
1 Lavare con acqua fredda: le lenticchie, i pomodorini, il sedano lo scalogno e la carota precedentemente puliti. 2 Tagliare a metà i pomodorini e lo scalogno e in piccoli pezzi la carota e il sedano. 3 Mettere la verdura e le lenticchie dentro una pentola, ricoprire il tutto con acqua, circa 10 cm sopra le lenticchie e portare ad ebollizione. 4 Una volta raggiunto il bollore, salare e abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 40 min, nel caso risultassero troppo asciutte aggiungere un pò di acqua. 5 Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e nella solita pentola di cottura, frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. 6 Rimettere quindi sul fuoco e far cuocere per un'altra mezz'ora. 7 Nel frattempo preparare i crostini di pane: tagliare quindi il pane in fette dell'altezza di circa mezzo cm e metterle su di una leccarda precedentemente rivestita di carta forno. 8 Mettere su ciascuna fetta un pò di: olio, sale, pepe, origano e rosmarino. 9 Mettere la leccarda a metà altezza del forno preriscaldato a grill a 300° per circa 10 min, prestando attenzione a non far bruciare il pane. 10 Trascorso il tempo di cottura della vellutata, servirla con un giro d'olio a crudo nel piatto, i crostini di pane e un rametto di rosmarino.

Non dico di aver mangiato troppo in questo giorni, dico solo che se al supermercato mi fermo vicino a delle lenticchie, rischio di venire prezzato come cotechino.

ParzialePaolo, Twitter