Polpette di quinoa al forno
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- Quinoa 300 g
- Farina di quinoa 100 g
- Latte 1/2 bicchiere
- Olio di oliva 3 cucchiai
Per il ripieno
- Scamorza affumicata 35 g
- Prosciutto cotto 50 g
Per la copertura
- Farina di quinoa 50 g
Per la decorazione
- Scamorza affumicata 40 g
1 Iniziare cuocendo la quinoa in acqua a bollore per 10 min e scolare. 2 Aggiungere alla quinoa: 100 g di farina di quinoa, il mezzo bicchiere di latte, l'olio ed amalgamare bene il tutto. 3 Ricavare dal composto le polpette di circa 3-4 cm di diametro e all'interno di esse spingere dal basso un pezzetto di scamorza e un pezzetto di cotto. 4 Via via infarinare le polpette così create nella farina di quinoa dedicata alla copertura e mettere su di una leccarda precedentemente rivestita con carta da forno. 5 Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 min. 6 Aggiungere ora su ciascuna polpetta un pezzo di scamorza e rinfornare per altri 10 min. 7 Trascorso il tempo sfornare e servire calde.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte e la scamorza con le loro versioni senza lattosio!
Ogni erba si conosce per lo seme.