Mousse al cioccolato con panna
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- Panna fresca 750 mL
- Cioccolato fondente 300 g
- Zucchero a velo 100 g
- Latte 120 mL
- Panna fresca 150 mL
Per la decorazione
- Gocce di cioccolato q.b.
1 In un pentolino sciogliere il cioccolato insieme al latte senza portarlo ad ebollizione e lasciar raffreddare. 2 Nel mentre che il cioccolato raffredda, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare la panna fredda di frigo, girare quindi nello stesso verso e quando inizierà a montare aggiungere lentamente lo zucchero a velo setacciandolo. 3 Quando la panna risulterà essere ben montata aggiungerne circa 2/3 al cioccolato precedentemente sciolto e raffreddato e incorporare bene. 4 Dividere ora la mousse ottenuta in dei contenitori singoli, io ho optato per dei comuni bicchieri. 5 Ricoprire ciascun bicchiere con la mousse con la rimanente panna montata lasciata prima da parte e terminare la decorazione con delle gocce di cioccolato.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la panna e il latte con le loro versioni senza lattosio.
La pazienza è come il cioccolato… Non è mai abbastanza!