Claudia - Una Biomedica in Cucina

Lecca-Lecca al parmigiano

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1 Tagliare una striscia da un rotolo di alluminio di circa 10 cm di larghezza. 2 Accartocciarla nel verso della larghezza e arrotolarla per ricavare la forma di un anello di circa 5 cm di diametro. 3 Prendere una leccarda da forno e rivestirla con della carta da forno. 4 Utilizzando come stampino l'anello di alluminio creato prima, iniziare a formare, uno per uno, i dischi di formaggio. Ne verranno circa 12. 5 Terminata la creazione dei dischi, affondare in ogni disco uno spiedino di legno. 6 Infornare in forno ventilato e preriscaldato per circa 35 min. 7 Sfornare e lasciar raffreddare. 8 Servire freddi, magari disponendoli in un vaso o perché no infilzati in un pezzo di parmigiano.

Il formaggio costituisce, con il pane e il vino, la trinità della tavola europea.

Michel Tournier