Cappone alle mandorle
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- Cappone 800 g
- Mandorle pelate 100 g
- Sale q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
- Maizena 1 cucchiaio
- Rosmarino 3 rametti
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Pepe q.b.
1 In un tegame mettere il cappone precedentemente lavato e tagliato a pezzi con la parte della pelle rivolta verso il basso. 2 A fiamma alta lasciar ben abbrustolire da entrambi i lati e quindi sfumare bene con il bicchiere di vino rosso. 3 Aggiungere le mandorle, il rosmarino, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 1 h e mezza girando di tanto in tanto. 4 Poco prima di servire aggiungere la maizena e risfumare con mezzo bicchiere di vino per formare il sughetto. 5 Quando il vino sarà evaporato e si sarà formato un sughetto cremoso, servire.
Più vale un pan con amore che un cappone con dolore.